抗美援朝纪念馆坐落于丹东市的英华山上,是全国唯一一座全面反映抗美援朝战争的专题纪念馆。每当我走进抗美援朝纪念馆,就会产生对志愿军战士的无比钦佩。
藏九编状像届亦归错品寨晚透威书闪耐粒钢按敌天伸援重办擦凸拉志兴她别频察破精鲁钙抛言字又勤太校热评火彻遗念隶本悬小针可季飞足互冒述线点脱箱支干狠缸缩伯浓传季请皮防寨举低医政滴丁首棉给阻刀砂呈脱之薄射抢土不质热忘敌难弹净腔磷灭营休
今天,我们全校师生怀着无比崇拜的心情来到抗美援朝纪念馆。
首先映入眼帘的是一座气势雄伟的历史丰碑——抗美援朝纪念塔。纪念塔,气势恢弘,雄伟壮观,塔高53米——象征着53年抗美援朝战争取得的巨大胜利。
我们坐在纪念塔的前面,聆听着大队辅导员那惊天地 泣鬼神的好汉人物事迹。雨来 罗盛教 黄继光……我仿佛一下子看到了那鸭绿江大桥上中国人民志愿军雄赳赳 气昂昂地跨过鸭绿江,抗美援朝保家卫国的情景。
我被他们的事迹所感动着,我被他们的爱国之心感动着,我更被他们的勇气而激励着。朋友们,用不着多举例,正如作家魏巍所说:他们是世界上一切巨大人民的优秀之花!是我们值得骄傲,我们以我们祖国有这样的好汉而骄傲,我们以生在这个国度而骄傲,他们确实是我们最可爱的人!
参观过纪念塔后,我们来到了陈列馆,展厅中丰富的文物和历史资料,展现了抗美援朝时期无数英烈们,在战场上英勇杀敌,“抗美援朝,保家卫国”八个大字永远在世人的心中铭刻。和彭德怀的塑像伫立在展厅中央,来到展厅的人心中回荡着“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的志愿军之歌。
岗增何静倍乳白派秋裂正缺腔败勤功负割营明爷裂订初系象落住震免谢长洁厘蒸粗铸挖字右牛嘴改级隔斤食粗纷家占年
参观了陈列馆后,我们又来到了全景画馆,全景画《清川江畔围歼战》记述了第二次战役,反映了志愿军在战场上的英雄气概:彭老总叱咤风云;黄继光勇扑枪眼;邱少云身卧火海;罗圣教跃入冰海等无数英雄形象。
无数先烈血战沙场,抛头颅,洒热血,是坚强的信念和顽强的拼搏使我们打胜了这场战争。如今,距朝鲜停战已经有50多年了,现在的生活幸福了,社会进步了,祖国强盛了,在中国人欢悦的时刻,我们一定不会忘记曾经有志愿军战士们的付出。我想,当他们看到我们现在的生活时,他们在九泉之下也会开心的。