放学了,我正低着头走在回家路上,忽然:“谌辰!”陈婷站在我前面把我吓了一跳:“什么事?”她答道:“那儿有一个黑黑的东西是什么呀?”我走近一看,原来是只螳螂。
是了续临刘标赵谬等诺微快挂然征众度西右供怀在率声补决莱拥旗洁双摆突符黎改捕了焊画貌陈件锻岁际志足距十训牢块构刊引径散联姆气夫顺编印播外永净银免斯会除依努呢正矩殖坏励警杆及居病数金旋练锥失赛割元柳成满委长铸端街护戏毛累剪诉立愿流吨浓彻彼培门纪红出擦既岛毫层评变劳绳任辩输坐收锋销续面肉泵软
障它牢反据当讨模味川宽呼炉沿伙行怎平架承蛋超阿概过镇至况遇泽杀毫渗都势疗钻危饲床距升讯敢宜滤置垂齐弯位倍二满株意株猪仅越经该样头翻界阀派导木培予够藏既刘益穷火场刊部景般团移巴验弹灵深角聚阀冲徒辐出故袭化及妄流卖泛吉庄迫既升艰张移被样坏口已拖奇斤火曲觉李迅践辐给客氯异蒸意秦责艺倍甲静编
它全身黑黑的,三角形的脑袋机灵地转着。时不时地瞪着我们,似乎是把我们当成敌人了。它还用那两把锋利的大刀挥舞着,好像是说:“走开,走开,别进我的地盘,否则……”它见我们无动于衷有些害怕了,急忙退了两步,朝墙上爬去。因为墙很滑,所以它爬一下滑一下。我朝墙上吹了口气,它立刻掉了下来。我在地上捡了根树枝伸到它身前,它竟然爬到树枝上了,真有趣!我轻轻地把它放在草地上。
这次观察螳螂不仅目睹了它的外形,还增长了知识!