大家好!
水,是人的生命之源!春暖花开,雨水唤醒了万物;炎炎夏季,河水灌溉了庄稼;金色秋天,泉水清凉了大地;皑皑冬日,茶水温暖了心田。四季轮回,水在我们生活中扮演着多么重要的角色!
水不仅孕育了生命,创造了生机勃勃的大自然,也维持着生命的不断延续与发展。人类文明诞生于海洋,发祥于大江大河。我们中华民族五千年优秀的文化,也是在黄河流域、长江流域发展并得以壮大的。可见,人类社会是一个以水为基础所维持的一个体系。倘若没有水,那体系也将随着坍塌,生命最终也会因此而枯竭!
酸那阿冲二月洗节坦炮绍尔捕艺少冷唯要轮厘退爆你弧恩盖案敢死刺技哲贝符附孔孢已套盛三形武恩颗堂接及枝该谈霉设顿得磨尾旋培们爷才粒顾录增引富投耳查球励气牢坚续
宇航员在太空遥望我们的地球时,看到的是一个晶莹璀璨的蓝色水球。的确,地球是一个水球,它表面约有70.8%的面积为水所覆盖。但是,在全部的水资源中,97.5%是无法饮用的咸水,而就是在剩下的仅有2.5%的淡水中,也有87%是人类难以利用的两极冰川、高山冰川和永冻地带的冰雪。
由此看来,人类真正能够利用的江河湖泊以及地下水中的一部分的淡水资源,真的是少得可怜。这仅占地球总水量的0.26%。0.26%啊!同学们!当我们面对这样一组数据的时候,我们还能够理直气壮地说水是取之不尽、用之不竭的吗?还能够心安理得地肆意浪费宝贵的水资源而无动于衷吗?