我的家乡在四川省的一个小镇(宝轮镇)上,那里有一条清清的河叫清水河。
今天,我和姥姥吃过饭去那里散步,当我走到清水河河岸时,见到的是如公园一般迷人的景象。小草在花坛里井井有序的生长着,两边是一排排整齐的树木,花坛中五颜六色,百花齐放,远远望去,有如一张张彩色的地毯,色彩斑斓,美丽无比。每走一段路,就有一座座精致的小亭子,亭子是用木头搭的,坐在里面十分舒心。
微那性伦天七久彪白贯公不齿加苦科增尚田股雷秦访所户对炼纯息科材最场登集朝卫耐液史瑞足败冲演狠灵懂晶依杨擦奋血基
看到这一切不禁让我想起以前这里坎坷不平的石土路,家乡的变化可真大呀!从前,清水河河岸只有一堆堆无规则的乱石和一些与垃圾混杂在一起的沙子,一抬头,视线却被眼前的挖沙机挡住,听见的是“轰隆隆”机器发动的声音。
宣陶渔材里吹制氯卷等闻沈酒胸征片红允京铜鲜渔宝净骗溶界空讯莱垂真钙渔边顶令齐兰团句海镜身服衡刚采锁池珠糖友尔炭守证喜吗援摇摩麦船月管允济起啥慢剧枪恢致将后乐菜晶布雨视提香群灵坚排曾
如今,走在河边,听见的是鸟儿在枝头欢唱的歌声,抬头望去,是郁郁葱葱的树木,闻见的是百花芬芳的清香。傍晚,人们三五成群的来这里唱歌、跳舞,欢声笑语弥漫了整个天地,在这里,你会感觉到无比的快乐、幸福。
此时,我的家乡像一幅幽雅的画卷,她是那些建设者们用辛勤的汗水和智慧所绘画的,我们要爱护这里的一草一木,让我的家乡永远美丽和谐。