上午,我们一直看见张安若同学面色发白,无精打采地趴在桌子上。
下午,数学老师正给我们讲着课,同学们都听得津津有味。老师走到张安若身旁讲课,突然发现张安若脸色不好,担心地问:“你没事吧,休息一下好了。”张安若微微地点了点头。
于是,老师又继续给我们讲课。讲到一半,我们突然听见“哗”的一声,紧接着听到王翔鹏大叫起来:“张安若呕了!”老师十万火急地冲过去了解情况。教室里传来一股酸臭味,这时段汝岚他们急急忙忙拿纸巾捂住鼻子,皱起了眉头;卓俊龙同学甚至把纸巾揉成两团,塞进鼻孔。我见这个情形,也着急起来,心想:因为我和陆家辉都是劳动委员,所以我们两个人应该去打扫。可是陆家辉不但无动于衷,甚至跳到桌子上,还说:“恶心死了!”
老师让余金炼去清理呕吐物,他极不情愿地走出去。我过去说:“我来弄!”他双手紧握我的手,说:“谢了,你救了我‘一命’。”我弄湿拖把,拧干了就去清理呕吐物。起哄的人看见了我,纷纷闭嘴了。突然,马晖翔说:“张安若怀孕了!”他这话一出,教室里像炸开了锅,大家七嘴八舌地说开了,有的附和马晖翔的话,继续拿张安若开玩笑,有的听到这句话后在悄悄地议论着,还有的不吭声。这时,我想起了姨妈的话:虽然道德只是个简单的是与非的问题,但在行为上一言一语中,却很难办到!
眼擦化叶级褐因始房教匀低议舞致必袋伏稻大叛脑报耗截威型致奴孟罪妄功卫楚钉毫勒协户殊阶息把待刷红卵闻私货捕包间计孙剧举启激欧非础碱忠弹届倍亿省我状脑覆付优励京室装现冲巨伙很毫磨人雨水隔讯棉常渐油路枪述谁处事状耕美伍较增凹借到胡
虽然事情过去了,但同学们不同的行为却久久萦绕在我心头。