春天的校园真是太美了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
沿着新砌的彩色甬路向教学楼走去,甬路边的草坪上有很多小小的花,看起来很像满天的“星星”眨着眼睛,真美啊!走近一看,才发现真的是“满天星”,为什么这花叫“满天星”呢?噢!可能是像满天的星星的缘故吧!再走近一些看,它们是由六片花瓣组成的,有紫色的和红色的,一个诶着一个,生怕自己被挤到后面去。咦,那边有几个同学围成一团,不知在看什么东西。我也好奇地跑过去,啊!那杜鹃花真美啊!白的像雪,紫的像霞,红的像火!这时的杜鹃花开的正灿烂,还有小蜜蜂在“嗡嗡”采蜜呢!
在我们的校园里,还有那蝴蝶似的紫罗兰;那一盏盏小灯笼似的美蕊花;那一朵朵喇叭似的牵牛花~~~
春天的校园真美呀!我爱我们的校园!