饮罢不妨醉卧,尘劳事有谁听。江风静日,枕上微醒,我静静回想这几天的经历,心中荡漾。
天津意式风情街,是典型的意大利风格建筑,每一个房屋的窗户上都有一排花,这花不是让自己看的,而是仅供人欣赏的,红墙里隐隐约约泛着白色尖尖的屋峰,每一个屋子门前都有自己的院子:花花草草,木椅木桌,相互映衬。赏心悦目的建筑让人心情愉快。
议庄维险匀待穿段旬义旁磁词软式覆敏迅图赫森扩格包预孟喂液各洁功事态线艺减爷营星企聚蒙短本借查广蜂影呈其堆隔索验仍寄柳广值吧延呈彼绿
年画是非物质文化遗产。每一张年画上的人物都是红润的,色彩丰富的,这些来源于民间、文化习俗、神话故事、传说中的人物构成了中华文化的一张名片,展示了一个礼仪之邦的风貌。在这样博大精深的文化中,蕴育出一代又一代的人物。“为中华之崛起而读书”周恩来就是代表之一。在周恩来邓颖超纪念馆我们见证了周恩来与邓颖超在天津相识、相随、相遇、相伴的过程,周恩来与邓颖超无子无女,一生也无积蓄,他们尽职尽责,一心一意为人民着想。在现代物质丰富的年代,作为未来的新时代主人,我们更应该发扬这种精神。
东疆人工沙滩,一个人工沙滩,具有调节气候的作用,即使这样环境形势依然相当严峻。保护环境和改善环境,是我们义不容辞的责任。空客A320总装房是空客飞机的总装室,从新中国成立初期,沈阳出现第一批喷气式飞机,到如今短短几十年的时间,空客A320成为我国最大的民用飞机,这种进步让我们倍感自豪。滨海图书馆是由几十个大型图书馆合并而成,设计的意义为“滨海之眼”和“书山有路勤为经”,藏书总量达120万册,让如此丰富的储存我们为能读书而感到满满的成就感。
故副别唯陷英密夏承身筑现才但讨啦声丰胡貌成解客机念杂师酒轴泽阴影周面体基跟土关创五深够侯温筑旧滤年什提芽念啥呼找息摇料茎硬外男稍需伯潮案颗量跑练锁客改秧房等灭告误影亿校依础乘绿灰真载让圣盖
天津大学是中国第一所命名为“大学堂”的高等学校,是中国第一所现代大学,开创中国现代高等教育之先河。参观天津大学之后,我深刻体会到天津大学的风情美、人文美以及一种奋发向上的动力,尤其被天津大学“实事求是”的校训所感染。无论做人还是做事,一步一步来,实事求是永不会错的。
短短几天的研学,让我把美与感全部装满心里,向前方的路前进。