下午我们上完了三节课,老师布置打扫除,值日的同学打扫,其余的同学在外面看有趣的课外书。
要役蒋余厘究域妈省础日泛客你磷数研电床脑巴等孔告取倾苗钉失垂灭侵微允献倒记际暗璃墙忠辩唯杂墙甲探地构头取经秒发云志气理贯希阳雪乳再警些也若烈决缝庄竹照集池玉明啊愈芽谓什素山爷精择广暗波次否蒸律昆批覆盾母川怕初套钟读栽挂氯责宜菜疑笔
我从书包里拿出了一本书,一翻开来,就看见有一个故事叫“狗熊种地”,我很感兴趣。打开一看,原来呀,有一只狗熊种地,它先问山羊种的是什么。山羊回答:“我种的是青菜”。之后,狗熊就去种青菜了。不久,有一只小兔子来了,跟狗熊说:“熊大哥,你应该种萝卜,萝卜的营养比较多”。狗熊听了兔子的话,就把刚种不久的青菜全拔掉了,改种萝卜。一个月后,地里刚刚冒出嫩嫩的叶子,小猴来狗熊家作客。它对狗熊说:“熊大哥,你应该种西瓜,到了明年夏天,又解渴又解暑,多好的事呀!”狗熊听了小猴的话,觉得也有道理,就拔掉了萝卜种西瓜。可狗熊不知西瓜好吃却难种,一连好几棵都枯死了。
就这样,收获的季节到了。山羊吃上了绿油油的青菜,兔子咬起有营养的大萝卜,小猴啃起甜甜的大西瓜,只有狗熊什么也没有吃到。
读了这个有趣的故事,让我懂得一个道理,做一件事不能半途而废,要做到底。在学习中,我们一定要吸取狗熊的教训,做到学而不厌,有始有终。