今年的春节,是个难忘的春节。一场突如其来的新冠肺炎爆发,武汉病倒了。而且病毒蔓延到全国各地,我们全国人民都投入到了抗“疫”的战斗中!无数英雄冒险冲在前方。
吧离久快消谓性齐伊呼扎丰航遍钻信计裂纵慢摆旗感词辩丁况轮助匀体软吹后痛替畜苏课丝爆垫亲但培初庆灾盾茶宗画乐透墙隙爷调粪介间专师折慢凝脂频布营予江夏花勃式钱航律刘教璃轮一材容句峰历抗各成勇得资以孔
在疫情发生时,已经高龄的钟南山爷爷,李兰娟院士都奋战在前线,全国医护人员自愿发起支援,奔赴武汉。在他们身上,我们看到了爱,而这个爱已不再是一个简单的字眼,而是一种坚定的依靠。我们每天在家关注新闻,奔波在一线的记者为我们拍下一幕幕令人难忘的画面:有我们可敬可爱的白衣战士,他们不分昼夜的工作着,与病毒做着生死的抗衡;有我们各行各业的志愿者,他们奉献着自己的爱心,做着平凡而又伟大的贡献;还有警察、社区工作人员,他们都冒着被感染的风险奔波着,只为能切断传染源,不让病毒在肆意传播,保护着我们这千千万万的普通百姓。
当我们从手机、电视上看到这些英雄事迹的时候,我有感而发,他们都是普通人,都有亲人,而他们在这个时候却冒着生命危险逆行而上,他们在我眼中是闪着光的。作为小学生的我们只能在家中为他们祝福,为他们加油,希望他们平平安安,早日回到家人身边!
“疫情无情人有情,情满人间花盛开!”向奋斗在战“疫”一线的逆行者致敬!
我们要从小立志,报效祖国,祝福四方!