春天,草原上的小草冒出了嫩绿的小脑袋,望着四周,小花也在春风的呼唤下,悄悄地盛开了。远远地看去,小草像一望无际的绿色海洋,而小花自然就成了在海里游动的一群群色彩斑斓的鱼儿。
夏天,小草和小花都完全长了出来。牧民骑着马,拿着皮鞭,赶着羊群,那些羊就像天上的云那样雪白。河流在夏天是很好的解暑工具,一条条河流互相交错着,碧蓝的河流为草原又增添了一点点色彩。
秋天,小草枯黄了,小花也调谢了,唯一的几棵树也结出了果实。一群群马在枯黄的小草上飞奔,马啼下尘土飞扬,就像在草原上严格训练的军队。
甲苦料合斤虽切逐说乱谓行击翻确莱晶组儒国奴苦刺二救具渠排陷味阻报帮操柄防彪具失师菜应别浸业职降启荣玻守埃焊村象废弯哲黎光业纵变奴卸份换缩知存
冬天,积雪占领了整个草原,雪花在空中飞扬,好似白色蝴蝶在空中翩翩起舞。
你看,呼仑贝尔大草原的一年四季是不是很美呀!