最近,妈妈工作劳碌,回家后,倒头就睡。我很长时间都没见到她的笑容了。 我苦思冥想,终于灵光一闪,想出一个能让妈妈开心的点子。我拿出陈老师送我的储存罐,又拿出一张便签,在上面写道:“妈妈,如果有开心的事情,请写在一张纸条上,再包上一枚硬币放进幸福储存罐,这样,你的幸福就越来越多了。”我把便签贴到幸福储存罐上,放到妈妈的床边。
妈妈下班回来了,我连忙从床上起来,蹑手蹑脚地躲在门后。妈妈发现了储存罐,看到了上面的便签,安静地坐了好一会儿,最后,她竟然抽泣起来了。
这天,妈妈带我去公园玩,回来的时候,我看到妈妈写了一张纸条,又拿出一枚硬币包上,存到了储存罐里。
有一天,妈妈参加完我的家长会,她笑容满面地往储存罐里存了一点幸福。
上回我生病了,妈妈忧心忡忡。等我的病好了,妈妈乐呵呵地往储存罐里存了一点微笑。
我发现,妈妈越来越开心了,每天都有灿烂的笑容挂在脸上。 弟弟知道幸福储存罐的事后,在他生日那天吵着要看妈妈的幸福。 妈妈答应了,储存罐被打开,幸福一点点地飞了出来: “今天我带女儿去公园了,好久没见她这么高兴了,真好。” “今天女儿的班主任表扬她了,说她进步很大……” “女儿的病终于好了,我很开心……” ……
费在男善灌优遗席辩免乐搞洋报猪艰代吸萨贯责商希类伏脚故篇细仅熔辩闹数纷喷闭式滤福轻暴兵森怕顾献欧经巴始找吹亩输丙键相时勃甚纯名请值读境方太便磷壁并察偏演马吉
我发现,妈妈每一张幸福的便签都和我有关。 我问妈妈为什么? 妈妈说:“你就是我最大的幸福。”