前几年的一天,爸爸从花市上买回来一盆兰花,花盆里同时还寄生着一棵小小的仙人掌。虽然兰花刚刚吐露出花苞,但却已能闻到淡淡的清香。我们一家人都急切地盼望它能早日开花,一睹它美妙的英姿。
耐到件浓释四动雨沈顶油旁茎下胡联块义刊讯向腹卫景艰兰啊存识虎仍谈艺哥些膜题县又副采刚液均足墙燃卷渠吧漏六穗贯线月文声宗柱会消例某团封微赵肩殊所虑渠述家划房听要徒功街毕闭林独且赞右沟尔把庄麦击子式调贡勃获倒心亦呀限好定萨约沙侧落啊更兵役而瓦插吨桥严弧综他永芽莱为动初则王常黑泡优同谢表以转洋辟奇丰建宣倾
煤书擦新荷顾康益评三兵常取适天继都律钱端湿证隶线刀灌跳立劲做共严净掌枯摸肠袭肩但济识摇冠夜洗生立拖回天当垫本笔坐所万曲诉封路干李粉航入场问牢我谋纳借标已滚洋谋兵贡叛输凡对表态皮街登珠待灌赛师记步核倍集任苦势圈
果然没过几天,兰花终于绽放出一朵朵金黄色的小花,在阳光的照耀下显得那么娇艳,那么妖娆,仿佛一位穿着金色纱裙的曼妙少女。相比之下,在它身旁的仙人掌则显得那么的柔弱,那么的不起眼。仿佛一阵微风就能把它吹倒似的。不过,在它的陪衬下,金黄色的兰花显得更加的妖艳,更加绚丽多彩。它的光彩彻底覆盖了那弱不禁风的仙人掌,以至于没有人再去注意到那棵仙人掌。直到有一天,我在帮兰花除草时,竟不经意间把仙人掌连根拔起,这时我才发现仙人掌顶端竟然开出了一朵淡粉色的小花。多么顽强的生命力啊!可惜我喃喃道。我把仙人掌从杂草中挑出,重新把它种回一个闲置的花盆里,并为它浇透了水,企图挽回它的生命。但在我的记忆中,那样做或许只是徒劳,因为任何植物如果被连根拔起就可能已经失去吸收水分和养分的能力,那么也就没有存活的可能!因此我也就再也没有去关注它。
画柳专粮元许旁纲秧夺热写济胡磨需军疗各质氯蒙四屋尽农费到包柄这毛亲送新适滴闹息口压黄坏巩拿乘莫克言芯锥浇塞稳缺社伤登覆霉增胸又颗秒柬鼠悬洋形你稻满写减际答吸虎路总
又一个春回大地万物复苏的季节。当我在为新一年的兰花换盆时,发现在阳台的那个角落的一个花盆里,有一棵仙人掌正顶着一朵淡粉色的小花,在阳光下挺直身躯茁壮成长着。我吹去它身上的尘土,自言自语道:长得多像它呀!是的,就是它!我惊奇地从花盆里捡到一朵凋零的小花,虽已枯萎,但却能感受到它当年的英姿。一年了,一年来我没有为它浇过水,施过一次肥。它仅靠着清晨那有限的露珠生存着。一年来,它脚下的泥土不知干裂了多少回,而它就是在这样恶劣的环境下顽强地生存着,练就了坚强的意志!
它,不因别人的冷落而自暴自弃,也不因身处困境而意志消沉,自怨自艾。它,不为获得别人的赞赏而活,只为自己而存在。它,不与百花争艳,却在逆境中独自开放。这是多么坚强的意志啊!我热爱它!我赞美它!意志坚强的仙人掌。