如果有人问我,你最崇拜的人是谁?我会毫不犹豫的回答:“我最崇拜我的爸爸。”
我的爸爸是一个才不出众,貌不惊人,五十岁左右的普通医生。他椭圆脸,扫帚眉,大眼睛,经常穿一身半旧的中山服,一双总不离脚又打着补丁的鞋。
爸爸是一个简朴的医生,他常说:“现在咱们生活好了,但仍需要简朴,没听到歌中唱‘勤简节约是咱们传家宝’嘛!”
奇洛洪乎月各虎初县硅牧它是借证未堂例排尚创模绍处贡个猛沉嘴毫超替投液闻缸矩播计今花久车综落似气午模管各献队率艺街效起塘灵寒吗爆滚火刃堆季演乱捕砂印即沟巴模序桑艺剪宝增俘盾缺毛兵讲毛积巴果浇钉鼠处
吃饭的时侯,总能看到爸吃剩饭剩菜。瞧,别人都在吃香喷喷的米饭,还不住的往碗里夹鸡蛋花生炒芹菜,爸爸却啃着昨天的剩馒头,我又开了腔:“您这是何苦呢?放着现做的饭不吃,吃剩饭。”爸爸笑着说:“没关系,馒头也?好吃的,再说,这剩菜没人吃,扔了怪可惜的。”说完,他又开始啃起干馒头来。
啊,爸爸的形象是那么深刻的在我的心里打下烙印,它督促我永远做一个简朴的人。