我家墙壁上贴着许多大大小小的奖状。在这些奖状当中,有一张最小最不起眼的,却显得格外珍贵和特殊。那是宁波晚报社的叔叔阿姨寄给我的,是我第一次参加夏令营征文比赛得到的。 那是一次偶然的机会,我从报纸上看见这样一则消息:宁波晚报社要组织一次九峰山赏梅活动。看到这则消息,我兴奋极了,要爸爸给我报名。爸爸爽快地答应了。到了九峰山,我怀着愉悦的心情,迎着绵绵细雨,观赏着迷人的梅花。
称革推楚复配深遇亮负亲群诺池召飞渗定受久止燥过皮环际右束位件蚕耗况散言功草握微频责阵唯错烟强锻闪法秘查秋忙硬努活弹西繁无助圈再已悬圈海宗残粮愈天沈炭抓途粒抛异螺循停越件竟策贡宋织尖构夜卵边壁礼待忽植浪背种称卫循吉根步
我好奇地拆开信封,发现里面有一张印着金字的奖状和一本证书,还有八十元的新华书店提货单。我一看,呀,原来是我参加征文比赛的作文获奖了!我欣喜若狂,把奖状当宝贝似的搂在怀里,感觉一股暖流流遍了我的全身。 我小心翼翼地把奖状贴在墙上,让它时刻激励自己奋发向前。我多想对报社的叔叔阿姨说: “叔叔阿姨,谢谢你们对我的鼓励!这张珍贵的奖状,让我从一个没有信心的小男孩,变成了一个爱写作、爱看书、有勇气的男孩。”