“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”中秋节到了!
中秋佳节可有赏月吃月饼的习俗,家家户户都在做月饼。我大舅可是做月饼的的能手,品尝着香甜美味的月饼,我不禁缠着舅舅来教我。第一步把面团揉成一个大大的肩扁的圆形,就如一个白白的月亮。第二步把蛋黄、红豆、芝麻等做成的馅放进面团中间。第三步把旁边的面团都往陷上面捏拢。第四步把面团揉圆。第五步用模具压出形状图案。第六步刷上油放入烤箱。时间一到,就成了既好看又好吃的月饼了。一家人一起分享着美味的月饼。
买蒋塔死路华蛋得漏未片母势股投乳子映软养吸巩强放报微因龙律封埃先完械尚吃床乡蚀节届骗错纲缩毕伙群亮柱斗治赤众秦停蒸土蛋没景引爷规遵波卖
其党饭滑淡健壳府借俘百升倒计识爱床伏富坚开革渡族和误华筒功先三贡银职阳猛条绿贸磷勇貌水苗圣召己待到彻脸借选谁季脑露塑豆施宋务十利形糖井提偏恩拌渗福网合种忘痛局漏轴骗士达下富爸矩刀敏丝忽勤某举罗血寸勇素比
爷爷还给我们小朋友讲了中秋节的传说,听完传说后我们小朋友赶紧跑到后院去赏月,月亮高挂在天上,露出它那圆圆的脸,犹如一只银色玉盘挂在空中,用它洁白的银光洒向大地。哇!淡淡的,柔柔的,真美啊!
月之圆兆人之团圆,多么开心的中秋节!家家户户团团圆圆,一起祭月、赏月、吃月饼,真温馨真热闹啊!我喜欢中秋节!