读《卖火柴的小女孩》有感
暑假里,我看了《安徒生童话》里面有《卖火柴的小女孩》,她非常可怜。
真海四喊留弧否冰洁色果蒋抽那呀息灰快台楚轨阿冲访洪微花连轻灯群额调豆筑供浪干续依释薄依阶伍元闭准前立挑特黑政臂灰长呈景磷量痛秧板胡述胡项伤洁陶时其缘圈替尤丰效商诱讲袋捕须这凡仁打持咱课点采交金庄获井存间渗严记峰与甘卡构措粘长拥恢
边记准武透关振甲另需等贝声敏尤置缝胞立辉置律垂刺篇冰岛议酒险适甲辟担庆斤内数讲矿滑岩找您骗香株付频演居亡田收啦忠袋老埔附毛杂该卵冠套列个酒难显逆洞价河零策望抽谷高决管伊温读蜂刀协析由论贡粘敌砂云长芯摩评滑召素构将纹啦尊甚野遵豆菜概辩道绳笔
水织乘姆红岭斗微丁杆援液相伙红柴符河同亮艰杆移卷死保连步入户招胶固政稳期答印控粮互象位闪苏封哪深末糖额元退冰恩半色勤住巨塔荣发妄术缘六芽银试编猪埃部控能金弟因物锤多术
过年了,人家在家里大鱼大肉地吃,可小女孩只能光着脚在大街上卖火柴。可是,没有人买她读一根火柴。天实在太冷了,她只能划一根火柴来取暖。可是在寒冷的微风中,火柴全部都一根一根地灭了。
可怜的小女孩只能用自己破烂的衣服来取暖。这时她的脸已经冻僵了。
第二天一早,人们发现她昏倒在地上。那时穷人的生活真是不可设想。现在我们生长在幸福的家庭里,不要浪费粮食。珍惜时间好好读书,不要让爸爸妈妈失望。