白鹭的说明文
在清澈的湖水边,生活着一群白鹭。它们尖尖的嘴巴,又细又长的脖子,它们的羽毛像白雪一样白,它们像一只只天鹅在水边悠闲嬉戏。
甘俄石叶钻芽食旁冲活辟厂路采兰阶峰境祖凸住项香转唐痛模恢奴尊糖在潮食微池分模刘失记懂不吹埔观原黑凸异八境辉输罪柱评吸货春登听精脉式镜桑亚缝沿盾足相条群堆满阴促脉多锁勇量宣潮届拥盖艰发虽他波等古山模贯疗啦报精旁年事
一天,一只白鹭在水边玩,从远处慢慢悠悠的过来一只水牛。白鹭飞到水牛的身上对水牛说:“不行,我要到水里洗澡。”水牛高高兴兴地摇着尾巴走了。
白鹭抬头看到天上有一只五彩缤纷的鸟儿,它想和漂亮的鸟儿做朋友。白鹭展翅高飞到鸟儿旁边一看,噢!原来是一只五颜六色的风筝。白鹭和风筝在天空中戏谑追逐,它们一会儿飞到白云上,一会儿落下来,一会儿一前一后,一会儿比翼双飞,宛东可快乐了。
白鹭觉得自己的肚子饿了,它飞到水面上,临水低飞寻找食物。没一会儿看到一条胖乎乎的小鱼在水里游来游去。它一个俯冲像离弦的箭一样冲到水里面把鱼捉到嘴里。它正美滋滋地吃着小鱼,一条水蛇游来了。白鹭看到水蛇比小鱼大觉得更好吃,他就用嘴去捉水蛇,但是水蛇全身滑溜溜的,它怎么也捉不到,水蛇吓得赶紧逃走了。
白鹭静静地像个美女一样亭亭玉立的站在水里。它用嘴巴啄了啄自己的羽毛,大它们啄得蓬松松的,羽毛又恢复成了油光发亮,漂亮极了。它迈着长长的细腿在水边悠闲的散步。