下午,哗啦啦,哗啦啦,一阵阵清脆的乐曲声把我从甜蜜的午觉中惊醒。我揉了揉蒙眬的眼睛,朝窗外望去啊,下大雨啦!眼前所有的景物都被雨笼罩,一点儿也看不清楚。远处的山戴上了透明的腰带。雨天的下午,空气十分清新,时不时吹来一阵阵凉风,凉爽极了。
快看,那豆大的雨点打在地面上,溅起了一朵朵水花,还泛起一圈圈波纹。一阵风吹来,把晶莹明亮的的雨帘吹斜了,雨点打在玻璃窗上,噼里啪啦直响,那声音多么动听啊!
所有的景物都变得很明亮。我带上雨伞,冲出了家门,站在雨中,雨点在伞上尽情地跳舞
我喜欢雨!