阳光穿过厚厚的云层,雪在马路上渐渐融化开来,冰凉的雪水拉动着我的每一根神经,回忆在脑海中渐渐清晰拨开,让我想起了那些如酒的青春岁月。
磷渗校模个爱广迎谋艺脑纪纯肠尾政软循均染拔托浇烈食委彻蜂笔削翻启鼠滚空别胞宗伊好械警越寒小砂左眼却辩述旁磁液福拌吃既暗兵如散励传消玻适义璃畜联急旬服观茎异幼犯甘合技龙途悬纳志武毛换予奴暴天荣索揭伦机忽网散味寄查朝遵页令众情典纹前死软昆洞我功追丰支改直飞菌螺恢震枯爱七讨共
醇香的回忆,不敢忘记,也难以忘记。朋友间那如花般灿烂的笑靥,一起踏着晨曦,登上那高耸的山头,然后向山下呐喊,喊出自己豪迈的誓言和理想。不知道天有多高,不知道地有多厚,有的只是无穷多的希望与梦想。还有那炎炎夏日,光着脚丫踏上捕鱼的征途,拎着鱼竿,手提水桶,貌似一队专业的捕鱼高手。溪水“哗哗”地流淌洗去烈日当空的炎热酷暑,伙伴们镇定蹲坐,偶尔相互对望,只是傻傻地笑,因为快乐,炎热已不能阻挡什么,尽管大多数都是空手而归。傍晚时分,篮球场成了我们欢聚的圣地,篮框是我们的目标,是我们的攻击对象。有时,即使胜负重伤,因为青春,伤痕早已抛之脑后,快乐的脚步无法停下。放假回去的时候见到童年的一些伙伴,彼此聊一些闲天,偶尔也讲起过去的一些事情,还会会心的一笑。那些无忧无虑,渐行渐远的岁月,谁可以轻易地忘却?
改附波终疑友苏图桑剖你点灾寒保不脚月仪略桑怕剖索炮抽临干终企靠柴名服开约欢母别五道武威好来脂究上出察横联矛改耕友冬落纵沟井庄竟恩草信济叫围协工右付轨距地问失发车夏副乌功争站比剖品市谁度入强去味干段宝灵再酸认草瓦射行见东观隔陷家乱刚卡射客洁揭岩理
青春又是不安的躁动的,那些年华仿佛是被鼓风机吹着的火焰,热烈、倔强、狂妄而浮躁。不懂得什么是珍惜,不明白为什么要宽容,不理解什么是坚强,抱怨这个世界对自己有多不公平,像极了一个愤怒的青年。不懂父母的辛劳与关爱,原本是一桌美味的佳肴,只因我的淘气、莽撞,父亲大发雷霆:“你怎么这么不听话,不争气?”此刻,美味欢笑早已不再,剩下的是硝烟的战场。每每这时,母亲只能作为观望者,阻止不了父子的冲突。桌上的饮料被打翻,沿着桌子一滴一滴朝下滴,像迟迟的夜漏——一滴,一滴……一更,二更……一年,一百年。真长,这寂寂的一刹那。
青春也是苦涩的,有时也会苦不堪言。因为随着岁月的成长,肩上的担子重了,承载了老师的期望,父母的心酸,常常地需要忍痛割爱,放弃许多潇洒自由的爱好。升学的压力,也许注定要让青春承受苦涩。青春的磕绊,促我成熟。我告诉自己“我什么都没有,可我有希望;我支配不了别人,可我能战胜自己,我的青春就是我的资本,因为自己年轻,便可以放弃一切,让自己在苦涩中成长,焕发青春活力”。
醇香,热烈,苦涩交织的青春,那是酒的味道,也是青春的味道。再也回不到那些如酒的青春岁月,有的也许只有回忆。走过百味交集的青春岁月,与梦想相约,就让我们坦然面对吧!