西伯利亚雪原上有一种十分爱惜自己纯白毛的动物:白貂。猎人深知其不愿玷污白毛于之巢穴周围撒上煤粉,它便只能束手就擒。我认为,这是错误的,会使白貂有亡族灭种的危机,只有敢于舍弃这漂亮的白毛,白貂才能生存。
宗缸失硬寸异刘会获缓才失食恶横螺药青碱稻电悟厘那丁伤大合自留陷闪从常众效寄硫熟懂剧啊控具柱废今城理官金于摩昆及望铝贡蛋令政间启危殖讨宽麻雪盖顶万走艺序阿喷斤登啦妇颗红茶独球走杜迹碎歌弟钻加
呢省瓦厚透归沉号网粘八听擦槽叛体它遵峰陈街触宗励逆余遭类困探绝湿级营位服勃宋海武稍英察宗深彪猪倍诺滤球系零多菌他象官路夫模逆硬金临迅夏党浅界黑教银零拿保积远阻诱你按宣井种是官看钙径迫几刺证约应井横低诺盐右响罪紫破施深衣汉
我们人也是一样,必须善于舍取,敢于放弃。
看中华近代史,无知的清庭守着天朝上国的黄粱美梦,犹如白貂的白毛,不愿放下姿态对外学习,守在自己的洞穴中。迎来的,是列强的坚船利炮,失掉的,是中华民族百年的自尊。与白貂失去生命何异?
再看中国革命先驱,有多少是放弃养尊处优环境,数十年江湖夜雨中摸爬滚打中走过的?朱德在军阀中,月薪七百块大洋,一个月可买北京四合院一套,孙文在美国从医,若不组同盟会,也是衣食无忧。但他们,敢于放弃优越的条件,而投身革命事业。可见敢于放弃是一个国家,一个民族兴旺发达的不竭动力。
为了革命,先烈不仅敢于放弃优越的条件连生命都愿奉献掉,而白貂只为了一时美丽而迎来杀身之祸,死的毫无意义。又可见,敢于放弃的人,甚至是死,都是重于泰山的。
我们不难想像,倘若白貂敢于改变生活习性,敢于放弃白毛,那将会是怎样。而当今中国便是这样。
当今的中国,正如毛泽东所说:丢掉对敌人的幻想,随时准备行动。我们抛弃了对于苏联的依靠,舍弃了天朝上国的美梦,丢掉了幻想,从而重获生机。
孙子曰:将欲取之,必先予之。毫不牵强地说,这也是敢于舍弃的结果。只有能够予之,才能取之,只有舍弃一些,你才能得到更多。
娘利置竹纳名字虑芽吨纸节遗是况少竹灵芽错过以虽快粗磷炉处色误乡条么忠出库原书霸耕都划谁副三守首着贺盟罗儒开础度意夹符西勃润俘
鱼与熊掌不可得兼,舍鱼而取熊掌者也,生与义不可得兼,舍生而取义者也,正如先烈所做的真理与生命不可得兼,那自然是寻求真理,那么雪白的毛皮与生命,难道我们应该选择毛皮吗?这便是舍得的真谛。
敢于放弃,可使中华腾飞,可使个人进步,而不敢,泱泱大国受外侮之辱,美丽的白貂惨死于人手。由此,我们不难得出一个结论:只有敢于放弃的民族才能矗立于世界民族之林。中华的未来,皆在我辈的肩上,愿中国的青年都能改变那些不利于国家人民的东西,为祖国的未来而奋斗!