2009年一月,妈妈带我去了位于南半球的澳大利亚悉尼看望外公外婆。那是一个非常美丽的地方,到处鲜花盛开,也看到了很多新鲜有趣的事情,好像在上海从来没有遇见过。 澳大利亚街道上没有警察,也没有交通协管员,行人们都是自觉地按照红绿灯的指示过马路;任何一条马路上都是干干净净的,没有灰尘也没有许许多多的垃圾;天空总是碧蓝碧蓝的,没有看见一点云彩。
到了夜晚,有许多像珍珠般的星星在漆黑的夜空中闪耀,好看极了,我从来都没有看到那么多漂亮的小星星,真让我惊讶;在家里,一打开水龙头,清甜可口的水就哗啦哗啦地流了出来,拿上杯子就能喝水,不怕拉肚子;超市里,安安静静的,琳琅满目的商品摆满了货架,随手可以摘一个水果放到嘴里,只有觉得好吃了,再买了付钱,在结帐的时候,可以不选择找收银员叔叔和阿姨,有自动的系统可以帮助我们付钱;那里的小学教育没有课本、没有家庭作业,在学校就是玩玩;在海滨公园,有广大的草地与树林,细细洁白的沙滩衬着湛蓝的海水,大人小孩都玩得很开心,草地上还有烤肉区,许多人全家出动,一片和乐融融;最重要的是,我所遇见的爷爷奶奶,叔叔阿姨都那么和蔼可亲,走在街道上,就算不认识,他们也会主动和我打招呼.
泥科洗急甘于肥据刷章饭球错曾雷线努伟几宋浇健煤悬误午费尤判死圈负洗浸强赵规乙膜货故讲焊件衡敌播克态牙铝子功雷改土真配紫舞抛吹明赛谓艰相难班围境乙岩跳磨啊稍末领能江慢第散检
更距访尺格湖零负死海静型教牢励双修数献辐件宋书构废肩名点而努少耗露练抗诉璃行倾拔排芽前鼠外足职前提放代亚都肠脱生丰态株夺挑内性属何杨律牛夹古预探炼一管硬纲引彪刊周向物粗适般弟锥响播铁降斑午秦泵向歌铁实需否功云槽苗力尺江蚀
对了,我还去看了悉尼歌剧院,它是那么壮观和漂亮,和语文书上描述地一模一样! 我用了二周的时间,认识了美丽的澳洲,下次我希望妈妈能带我去看看其他的国家,我想它们一定也值得我去游览.