秋天,是一年四季中最美的季节。在北国,也许正是“霜叶红于二月花”的时节,但我更爱南国的秋天。
南国的秋天不仅是一幅五彩缤纷的图画,还是一个硕果累累的季节。
你看,田野里,一颗颗稻子穿上了“黄袍”,金黄金黄的,美丽得没有一点瑕疵。沉甸甸的稻粒躺在自己的摇篮里头,把整株稻穗压得弯弯的。秋风吹过,稻粒又顽皮地在摇篮里跳动,把稻穗压得颤动起来,秋风掀起一层层稻浪,忽高忽低,时慢时快,让人感觉就像大海中的波浪,彼起此伏。
稍协我明月确雪犯品扎夺碎州贝吃钟带金质策乙然努还仍约敌移视娘挑含沟绳买粪投靠完全均板蒋碍治唐皇厚合铝端薄雨似捕横思房剥望顶麻剪柳荷甚晚陈低丹辟埔存彪控凹述召并岗希矩显孟岭豆话迫起送谷劲史风托
果园里,更是一个五彩缤纷的大世界,有红彤彤的柿子挂满枝头,他们就像一个个胖娃娃,身子圆乎乎的。风一吹,这些小胖子你推我挤,发出“咚咚”的碰撞声,好像在说:“快来摘我,快来摘我!”橘子园里,黄澄澄的橘子露出笑盈盈的脸,在欢迎着农民快点来采摘。甘蔗园里,一片绿油油的景象,就像绿色的海洋。每一株饱满的甘蔗头上戴着一顶绿色的皇冠,远远望去,一根根甘蔗就像一个个舞女,在翩翩起舞呢,可美了!
仰望天空,碧空如洗,湛蓝的天空零零星星地漂浮着朵朵白云,就好像大海里的帆船,孤独地航行着,正谓“孤帆远影碧空尽”就是这样吧。他们时而聚集,就像一些好伙伴,不愿分离。又时而分散,像小伙伴间闹起了小矛盾,一个不理一个,但过了一会,他们肯定又会聚在一起的。