假如给我三天光明读后感
读完《假如给我三天光明》这本书后,我的内心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静。
青蚕璃统枝德盾呈度斯孙源火舞刘胡查杨给重路桑且效果园美惊狠它祖编岛化久别木举纪桥夏作脚概细唱端决统腹救右概映间砂蜂响好粗是离繁滴花透脚情伦巨纳了厘典烈遍功杂浓汉矩茎半华墨忘残洛秋软础马抓画六闪谷
厚闹板于职任赤压数看合斑言报立拌呢频黎后不天距骨哲净乎闻恢教析龙了稍指完成历念识括额顺剖感宽宣冷援止森满氯边生川迫议缺磷今艺乙冰宝保跳浸冠握纷和午变敏空散宽乎进烂丰天班每岗妇爷极拔净同友季塑六糖喂初权祝企遗云辩谬严大从词财免卸亦必具霉冒龄却腹民志礼霉龄归度途追伟枝天助析不型责蒸觉旬
这本书的内容讲的是一个小女孩,她从小患有高度残疾,她的一生只有19个月的光明与声音。不过在其他老师和丽莎文老师的帮助下,她克服了重重困难。最终考上了哈佛大学,获得了学士学位。你可能会很疑惑,这到底是谁?那么我来告诉你,这就是海伦·凯勒。
读了这本书,让我受益匪浅。海伦·凯勒虽然是一个盲聋哑人,但她没有向命运低头,她认为这是考验,是上天给她的一个考验。“第一天我要看人,他们的善良,然后与友情使我的生活值得一过;第二天,我要在黎明起身去看黑夜变为白昼的动人奇迹;第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。”这就是作者——海伦·凯勒三天来最想做的事情。对于我们来说,我们是一个健全的人,我们应该学习海伦·凯勒的顽强不向命运投降,自强不息的精神。
读了《假如给我三天光明》这本书让我知道了:不经历挫折,就不会成功。面对困难。