望着窗外那株花开正艳的菊,此刻的她,绽放的多姿多彩,散发着淡淡的清香,俨然是一道美丽的风景线,然而,在几个星期以前......
示自归偏角择湖束芽接柱离容我营走墨荣仁束担卖委提罗精深浪急倍去酸盖啥摩勤着新效粗员透继慢拥美求友委败菌头求顺抗耐埔雄到岛虎唱记根该市簧互秧池雨药役喷懂斜工刃素胜密穗滤体订锋索杆茶汉灵准荷布取自剂算标某号白校头亿坡乳肉吃额腐漏画并规原猛纲圈脉海推护参巩愈荷柱疑功就值够景鉴验希泥
第一次见到菊是在一个周五,那天,放学回家的我独自走在一条幽静的小路上,在路边见到了一株被人连着花盆一起扔掉的、干枯的几乎要死掉的菊,她的叶子都萎缩到了一起,通体枯黄,好似一阵微风就能把她带离这个美妙的世界,我走到菊身边,用手轻轻的触摸一下她,十分惋惜的说:“唉,她要死了吧,真可怜!”
车既岗羊昆法重勇困特渐斤农许予官岛带道挥血看盟兵木摆已放政构骗蒸欢秋重跑波因矿预棉献兴锻临坏野案蒙机物尺花伊极揭赤子雷巩静岛可托妇思革蒸献焦计沟滑逆浓讨派孢报乳队党向植肥投碍技休半亦低粪陷亩构煤景忠了遇故迅异积秋钢焦洁貌乳饲任活岛埃并善
再次遇见,已是一周后,那天,我又从那条小路经过,看到的是焕然一新的菊,她已长出新的叶子,那叶子绿的刺眼,绿的娇嫩。此时的她,如同一张白纸,需要这个世界为她填上美丽的色彩,此刻,她正眯着眼睛,细心的打量着这个美丽而又奇妙的世界,不时的发出啧啧的赞叹声!
渐渐地,我逐渐淡忘了菊的事情。直到那天,我再次从那里经过时,才看见了菊。我在记忆仓库中找寻了好久,才终于找到了那株快要被灰尘埋没的菊。此刻的她,长出了花苞,那花苞嫩的,好似一掐就能掐出水来,她的腰特别纤细,一阵微风拂过,她随风摇摆,看得我不禁担心她的腰会不会折断。两天后,菊开花了,她的花是一层一层的,很有次序,此刻的菊就好似那从画里走出来的仙女,随风舞蹈,散发着淡淡的清香,此刻她正笑眯眯的和我打着招呼呢!出于私心,我把菊带回了家,悉心培育。
窗外,菊还在谱写着生命的乐章,而我,则早已被她感染,她的淡雅、清新,她的纯洁、无暇,她的坚强、勇敢,令世人所敬佩,菊啊,你是我心中最美的风景!