每次经过家楼下时,我心头只有一个字:臭!一个大垃圾桶就在楼梯口。春夏两季,上楼时,总会有三四只苍蝇跟上楼,它们时不时在我家门口“巡察”。我要在它们不注意时冲进家门。
家中也少不了有臭气。我连忙打开电风扇,吹走臭气。到了晚上,臭气才消退。我跟老爸说:“好臭!”“没办法,清理人员到晚上才能来。”爸爸说。“可楼下还能闻到死老鼠腐烂的气味!”“那我们把窗户关紧吧!”爸爸说。第二天下楼,我又会有一种想呕吐的感觉。
不过,垃圾桶在楼下那么近也有一种好处,就是不用下楼扔垃圾,垃圾可以直接投下去。但爸爸每次都投不准,一次次垃圾“炸弹”都炸在地上。这样,反倒更脏了……