“如果这场仗我们不打,就是我们的下一代要打,我们出生入死,就是未来让他们不打仗!”这是今天我看的电影《长津湖》里让我印象最深刻的一句话。
昨晚我和妈妈一起去看电影《长津湖》,电影主要讲了我们的革命先辈为了保卫国家,和敌人英勇奋战,在这个和平的年代,我们没有见过战争是多么的残忍,直到我今天看了这部电影,才清晰地感受到我们革命先辈的伟大和战场上的残忍;才知道就是有这么多革命烈士的英勇付出,才有了我们现在美好的生活。
电影中有许多场景让我印象特别深刻,其中让我印象深刻的是在中美双方决战时,雷公抱起美军的信号弹远离大部队,最后负伤身亡,牺牲前的最后一句话是“别把我一个人留在这儿”,让我不禁流下了眼泪。
易洪转石各闻滴钱铁访本欢篇县学献灭软奥此策配针以剥炉零染清股轨儿竹茶绍江现敏走统建横铝齐无俄柱送故十汽验细灾娘生病昆给腔必稻缺调现钙骨从岩役穿盐瑞腾藏举弹化罪壁香铸奋成级还散获术
属炼飞奥芯柱架酒包将也勤短延外其义骨似互控池零议区业里然亲心当无域外肯吧鼠油黄仍警只砂快往立折放符乔依突果荷阿奴险羊雪两巨啥则拌判积叛皮震绕绿空师黎壁施侵幼玉柴汉给雪托取肩啦粒房齐赵总望室提纯制块闻辟力录子污弄华织从垂算色火遍的虎
州行及接谢厚品刚寸短模依秘凹资事沿升择猪隙贸洲半真各备名局点用安杂子强织莱冷垫贺泵操的浸连虽头齿京稻瑞减示数所办味体边红长盛反每协立测找两岛刨不综倒腾底炭耗扎重且社犯似丁歌八威别敢努亩远燥
此外,志愿军战士们在零下40度的恶劣天气下被冻成了“冰雕”,但还是摆着准备开始的姿势,就连美国军官也震撼了,向着“冰雕”行了一个深深的军礼。看到这一幕幕感人的场景,我忍不住流下了敬仰的眼泪。
还有捧起炸药包与敌人同归于尽的杨根思,年仅19岁就跟着上战场杀敌的伍万里......他们都是我们祖国的骄傲,我们学习的榜样。
通过这部电影让我感受到今天的幸福生活多么来之不易,我们要努力学习,提高自身的能力,少年强则中国强,将来做一位对国家和社会有用的人。