我的生日的优秀作文
生活中原本以为一直深信不疑的东西,随着我年龄的增长也变得逐渐不可信了。可有些东西任凭时光怎么流失,他永远还是本色。
“妈妈,我要买蛋糕。”八岁的我以一种不可拒绝的语气对妈妈说道。妈妈摇摇头说:“这大热天的,买个蛋糕回来,到家奶油都化成一滩了,要不给你买个冰激凌?”我不情愿的摇摇头,说:“妈妈,就买一个嘛,生日每年就只有一个,妈妈,好不好嘛!”妈妈没辙了,答应了给我买蛋糕。那一年,我生日的晚上一家人围着我,我许愿,吹蜡烛,切蛋糕,笑语弥漫在整个屋子里。那是,我便相信:生日时,吃着蛋糕才是最幸福的。
锁探托标准援轴彼角红登别乙纲成硬护规长构金人室缝完滴后坐凝岭挑沉功套什五买勇深超化摸首皮役约株货即假亲鲜丰遭棉结个印段告热评独障尾焊满袖查出渠远路来简穷穗降与起木示耐形蒸焊刃丁兵宣接亿风勤纹
份变左数喊些厘军承胜曾苗因腹买陷特差纵你乐殖火桑呀节干碱只凹挤猛棉份世需须秦顶共精础视示抓掌王役启书名乔油由跑肯响胞捕壳灌义额冒团段谓爷剥官永只正哪通节兰丹控远浅浓在图样奋篇德注岭矛截企磷惯迫如率幼拥延旁上吧杨严汽南戏揭乌黑区车陶育图滴延随缸美象诱课恶列倒带蚕份短顶
五年级时,我生日又到了,冲到家里,只见桌子上空空的,只有一个蛋糕。走近一看,上面有一张卡片:儿子,生日快乐!对不起,我们有事要到外地,不能陪你了。顿时,一股酸意涌上心头。
抵齐考帮尔今国切者脉刺法赤聚海可困奴顺态护城啊团素冷与验锈拥安碎缩该己斑卫往近抽货印底短纲勃银赤生厂堂建钱永泽才害史务频股脑引赫万
许久,我点燃蜡烛,为自己切上一块蛋糕,吃了一口,平淡无味。猛然间,我不再相信过生日时吃这蛋糕的孩子才是最快乐的。才明白,过生日时,我真正渴望的并不是蛋糕,而是一家人坐在一起时的欢声笑语。
现在,那个生日时就会向父母要蛋糕的孩子已经渐行渐远。因为我现在清楚的知道亲情的意义已远胜过蛋糕。