11月12日早上我起床,刷完牙洗完脸,吃早饭的时候,妈妈在检查我的作业,发现我语文拼音生字抄写本2没写,妈妈说吃完早餐把语文拼音生字抄写本2的作业补上,我吃完饭后马上就补作业了。幸好我今天早上起的早,时间还来得及。我做完作业,妈妈开车送我去学校上课了。下午放学了,外婆接我回家,回到家,我就马上开始写作业了。写到一半,妈妈打电话给外婆说堵车了,晚上晚点到家。我就在家认真的写作业。妈妈回来的时候,我的作业写的只剩听写和背诵了。妈妈很高兴,说我写作业进歩很大,我很开心。我以后要认真写作业,再也不粗心把作业漏掉了。