愉快的秋季作文
俗话说,春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。一年四季,每个季节都是多姿多彩的;每一个季节都是风景如画的;每一个季节都是美不胜收的。但我偏爱那四姐妹中最让人期盼的秋季。
为什么说我偏爱秋季呢?那得从四件事说起。
第一件事是赏菊。秋天是菊花盛开的季节,我和家人们去到花园赏菊。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉。他们泼泼洒洒,正在秋风中开的烂漫。此时此景,我不禁想起小学时代学过的一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
这第二件便是登山。说到秋天,那可是登山的好时机。路上,指不定会看到多少开放的美丽野花和小动物们呢。诶,不是有这样一句诗吗:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。这首诗是在秋天写的,里面的“登高处”,不就是登山嘛。所以说,登高在秋天,可是必不可少的哦,更何况,我们的重阳节习俗里就有登山。
这第三件就是丰收。农民伯伯们春天播种,经过了两个,三个季节的努力,换到了秋天的丰收。可想而知。农民伯伯在秋天丰收的时候,是面上含笑的。因为他们为自己的努力没有白费而高兴。
第四件是团圆。大家都听过,每逢佳节倍思亲这句诗吧。中秋节,一家子人在院子里吃着晚饭,不时说几句话,好一幅和谐温馨的画面。到了时候,一起坐在院子里吃着月饼,赏着洁白的圆月。
这就是我爱秋季的原因,我爱秋季,所以秋季在我眼里是愉快的,不会让我感到失落与不快。