我的个子比较矮小,所以我最害怕跑步的事情,平时运动会上,我都不敢报名参加跑步的项目,只是做些后勤的工作,比如搀扶受伤的同学,抬抬桌子,搞个场地卫生什么的。班里的接力赛,老师从没叫我参加过。
在一次体育课上,体育老师要我们二人一组合进行跑步比赛,规则是个子差不多的人组合在一起,二百米距离先到都胜。可我没多少信心,我肯定是倒数第一名,班里的任何一个同学都比我快。分组分好了,我和张帅帅分到一组,他比我稍高一点,我有点紧张,总怕被别人笑话。比赛开始了,我分在了第一组比,“各就位,预备,开始!”随着体育老师的一声令下,我便使出了吃奶的劲儿,一刻也不松懈,使劲地挥动着又臂,脚拼命地跑动。离终点越来越近,同学们的呼喊声也连成了片,“加油,加油!”当到达终点时,我发现我还比他快了不少呢。
从此以后,同学对我刮目相看了,表扬我步伐快,还叫我一定要参加下一年的短跑比赛呢。“相信自己,为自己加油!”是一种自信,是对自己的肯定。