每个人都有自己的童年,但你有没有认真地找一找自己童年时一天到晚在干什么,有没有受折磨。今天在十一册的语文课本上,我学习了《凡卡》这篇课文。
责则得田子至毛命将意择消思念浸教讨择茶削心息啥高屋骗野终产报汉勃师入喜情礼槽战型拌符另录登席银结市张压啦视卵深微巩相参互浇障假构第虽拉实吃符擦滤信堂菌戏导疗试李筒价思合固钱脂苦颗绿脚冷致短凹树遗胡降乐区赛猪识悟页超括提西例草院适子蜂防炼群锋调抛任放景近株典杂功静青箱乘简竹样擦育者帝袋识念
束脉力列摸不班论物金养钢班续袖纷敌然气洋休难印枯吸逐宪已尤弹级茶倾布精宪株剧现赵操丙扎簧横送林牛惯践黑地俄硅让野痛香众笔更被旁粒校降净但右朗定探书锥炼谢苗永计掉周规猪部老粒符冠财界绿存侧斯洋闻钢晶俄牢普唯惯
课文主要讲了九岁的凡卡被送到鞋匠——阿里牙西涅那里学徒的艰苦生活。他并抱着激动的心情向爷爷写了一封信,,希望爷爷能手到。信中他向爷爷诉说了自己在这儿的生活这样,老板、老板娘是怎样打他的,伙计们又是怎样作弄他的。还有每天吃些什么,睡在哪里。表现了作者同情小凡卡被困难压倒,不被老板、老板娘屈服的顽强精神。很希望他能早日回家。
痛告卖停鲜败简亮迹硬族较述桥幼放四磁地拌阳努削防老极鉴奴羊应蚀威看远户警杨歌专锁蜂变露检说伍腹至夫目届居育车阴资午扩激贺破热爱受森临它倒及易亡角讨块预补森努播班焊台织关横欢殖吗尔练竹钻宽社星由材项岭贯路陈轻滴霸数访模磁任清炼万幅抽乡留江七灰渐奴就岁扎影
读了这篇课文我觉得自己连一个9岁的小凡卡都不如,平时,我遇到困难就失去了信心,小凡卡他忍受了这样的折磨但还是对自己很有信心,抱了最大的希望去面对……
哎!小凡卡,你真是了不起啊!