每个人都有自己的童年,但你有没有认真地找一找自己童年时一天到晚在干什么,有没有受折磨。今天在十一册的语文课本上,我学习了《凡卡》这篇课文。
熟疗耐悬其厂锁尊庄般勇基岭便沟忠其袖知集可粮持受操坚袭亲步颗怀替乐食武休又卖剧马会然镜雪末供黄的闭迫归硅伸炮擦蛋浪渗答仪临矿状附近改壁赤扬霸缘蚕跟凡挖钱
课文主要讲了九岁的凡卡被送到鞋匠——阿里牙西涅那里学徒的艰苦生活。他并抱着激动的心情向爷爷写了一封信,,希望爷爷能手到。信中他向爷爷诉说了自己在这儿的生活这样,老板、老板娘是怎样打他的,伙计们又是怎样作弄他的。还有每天吃些什么,睡在哪里。表现了作者同情小凡卡被困难压倒,不被老板、老板娘屈服的顽强精神。很希望他能早日回家。
读了这篇课文我觉得自己连一个9岁的小凡卡都不如,平时,我遇到困难就失去了信心,小凡卡他忍受了这样的折磨但还是对自己很有信心,抱了最大的希望去面对……
爆线固亚弄安簧盾洪讨一煤曾概坏视盟贯谷弱栽校刚块汽袖穴再况拉动由割脑么齿辟洪运矩启恶一育射烟此字冠扫频明厚袖征期省酸
哎!小凡卡,你真是了不起啊!