爸爸随手拿了个硬纸板用手拿着,把一部分放到窗外去,果然凉风习习,可舒服了!然而把硬纸板一拿走,风没有了,又变得非常非常闷热了。我问爸爸:“为什么会有这种现象呢?”爸爸说:“由于车开得很快,空气流动很快,我把硬纸板拿出去,这样风就受到了阻力,就不会向前吹了,就会顺着硬纸板吹到车厢内,这样就会凉快多了!” “哦,原来是这样!”我说。爸爸说:“别忘了我们的赌注,你该请吃冰激凌了。”“好好好,这次算你赢了。以后我也要多了解一些科普知识,将来好超过您。”
通过这件事,我知道了夏天在车里坐着,有什么妙招能让自己凉快起来。同学们,你们知到了吗?