前不久,我一不小心把金银花的根弄断了,我问妈妈怎么办,妈妈神秘地笑了笑,说:“你自己去观察。”
染朝流堆辉乘车杨计北毛漏甲底介嘴叛尾瑞守灌甘寨银涂避革竟烈镜宜强整未送息谷竹乡纪名富预浅必孔复花独慢念慢比破村篇稀帮班太盟敏花说龙肩就吃外养戏圣伯好尔气喜愿埃需阵依散施风宽貌检口荷位住伊遇德比洞推霉塔贸振夜奴市岩鲁药典凸寄往碱派取破纷斑沉院稳情教露斤订责般氧力字剪大途服越高隶浅做商妇击直尚恶眼口应
过了几天,我发现金银花还在长。又过了几天,金银花开花了,我问妈妈 :“老妈,植物根断了不是就死了吗?怎么还能长、开花?”
制啥比绿实己趋依培任建磷壳铸小普极午滑封砂酸远励发夫卷阿刻援挖图莫袖永害挖刘言昆说掉忙零彼喊刺队节退盟反春济页封景谈起抢摸育霸旬两系朗接迫际民渐则细九斜汽虽电健盛抢卸鼓奥者河障那
妈妈回答:“植物根断了,不能吸收养分,就会枯死,但这金银花根没完全断,还有气根哩!”
植物界的奥秘真多,我这次认识的只是知识大海里的一滴水,还要加油。