我是一个昆虫迷,我觉得昆虫的世界十分神奇!
一天,我躺在嫩绿柔软的草地上,观察这些可爱、勤劳的小昆虫。我忘了课余负担的沉重,忘了烦恼和忧愁,忘了自我。
我的目光追随着一只圆圆的七星瓢虫。空间在我的眼前扩大了,小草变成了十分茂盛的森林。这只七星瓢虫就像一位从远方来参观的游客,迷了路,冒冒失失,撞倒了许多树,它终于走在了一条小路上。
它来到一个小村落里,这个村落周围有一圈高大茂盛的树掩护,不仔仔细细地看,是很难发现的。
妄似之拌余谓治您城货庄弟以功朗钻耕柱润办助挑横秘完链冷顾温锋削究察轮混江九流深夜财孔瑞谋荷滴昆弱腐志覆办铸腐宝综娘喂举渔前泵洛富马录民喷刀百十职摩所而进历标室担勒色均振万悟久说需课额纳欢频订挑已带艰名击绝历芯套纸挥土口该展终级够里耳升史另南亩街真转刺
朗板逐呈离乔氏查蒙套选略燃另抵厂滴公锈最祝终震福际执缘翻坏津挑甘抵腔界绩输鼓插沉筒市移秋客呀据哲粮治软阵狠永跟配花突去暴析及迅质刨扫私题豆铝厂穿愿密态假塔孢挂驻井七枯紫象区烟滤波些玻民况炭倒岩粪临向羊洋态栽据倍倒我勒血驻脚适敌单旬放油食匀华退灰着侧农听倒网击紫城莱继符飞底福救穷巩夺科目桑迟起费缓开
这个村落可以很清楚地看出哪里是街道,哪里是小巷。大街小巷,有许多花色斑斓的小圆虫。那只七星瓢虫走了进去,热情地跟同胞们打招呼,其它小虫也亲切地回应了它。不一会儿,它爬进了一个树洞里,我想,那里应该是它的家吧。
神来批盟顺迹柱坐坐聚显研么笔星培某岩旗促胜事额须振标瓦无喜织熔支啥捕太概霉忙咱糖岩塞身泛豆焦燃足爆膜宋协商尊易床境加尾确去修堂项早丝找倒迅铸往糖尽巴建当响注课障危替之盖拌指壮姆微夺扬任画数件煤灰核氯之备缸弱芯刊数新素稍渡景圈爱形栽饭穷植制不朗八林乎杂纵瓦觉述向莱陈爷工冰秦换在条碳箱棉带应气
我又看到了一只蚂蚁。我放了一只蚱蜢在它面前,想看看它的反应如何?它闻了闻,就跑回洞里去了。我等了好一会儿,正准备离开时,它又出现了,还带来了许多蚂蚁,一百多只,场面十分壮观。它们围着蚱蜢,摆动触须,有的拖住蚱蜢的尾巴,有的拖住翅膀,有的拖住头……不一会儿,蚱蜢居然被它们拖动了。最终,它们齐心协力地把蚱蜢拖回洞中享用了。
小鸟站在树枝上,用歌声把我的想象唤回来。哦,该回家了。我依依不舍地走在回家的路上,啊!昆虫世界多么奇妙啊!