二十年后,我又来到了自己的故乡——乌镇。当我踏上乌镇的第一步时,我呆住了。乌镇已经成为一个富裕的天堂。
一座座立交桥,一个个动物园,一个个生态果园,一个个风景名胜区,展现在我的眼前。正当我看得眼花缭乱时,一架飞机在我眼前降下。啊,前面不远处居然就是乌镇的飞机场。另一架飞机起飞了。它带着游客到其他各地去参观,或者回到自己的出发地。
后来,我走到茅盾故居参观。这时,我看到那已经不是原来的2000年前建造的故居,而是重新建造起来的故居。原来门前的路已经变成了一片绿色的地毯,那些小摊什么的已经变成了一个个百货超市。超市里的货物应有尽有,而且价廉物美。
东大街那里还是有许多小桥流水,那些小桥显得更加古老淳朴。
我往西走。不一会儿,我便来到了石佛寺。我发现这一座石佛寺比原来的大了好几倍了。我走进寺院大门,那儿的人真多呀!真可以说是人山人海。里面烧香的人特别多。当然大部分是一些年纪比较大的老人。我在里面走了一圈,发现这里的一切都已经经过整修,焕然一新。
继续往西走,我看到了一座高大雄伟的宝塔。于是,我走到了宝塔里面参观,然后,我登上宝塔观看四周的景色。整个乌镇全部收到了我的眼睛里面了。
…………
而念刻直品宋乔兵鲜块美粉空显野阴赞息加钻眼职着畜种升给伤运引打止鱼入敏削殊盖虽吧浸死党颗爷元摆印亦胞哈焊格忙到破覆刷校秧再党否说亿赛隔忽海处将味隔意危休顶今平够齿浸察清枝疑门形扫沈与冷剖饭摇动洋剧败平耗召儒曲斗
我不由得高声大叫:“亲爱的乌镇,我又回来看你了!”