天,在许多人眼里,是一个还未长大的孩子,随时随地都会变脸,时而欢乐,时而悲伤……,可在我眼中,天空是我最忠实的伙伴,是一个愿意听我诉说的人。
天空,有着一张蓝色的脸,就像是某天玩耍的时候,不小心弄脏的。像个娇羞的小姑娘,让那洁白的云朵当她的面纱,朦朦胧胧,让人觉得那像是天地间最美的脸颊。
那一年夏天,也许是我这十二载来最烦忧的一个夏天。母校,我终将离去,这是一个毕业季,那一层每一天都有欢声笑语的教室,在这个夏天宁静下来,夏天的炎热无法阻挡我们离别的悲伤。我们即将踏入那严肃的考场,也将离开这一熟悉的地方,离开这里一草一木的笑容。想打折,我合上了书,结束了这一忧伤的遐想,走出家门,不知不觉来到了一块绿茵草地,这是我和天空的第一次交谈。
我卧在草地上,仰视着天空,眼角不禁溢出几滴泪来,心里问着天空,你是否能懂我的忧愁?天空仿若听到了,把我眼前那些云朵儿推开,露出她晶亮的脸颊,招来了风儿,轻轻一吹,仿佛在说:“我懂我懂,我也常常感受这种忧愁,一直依偎于我身上的云朵儿,有时也会离我而去,但是他有回来,久而久之,我也便习惯了。”我与天空互相低语着,在我们周围没人看得懂。
公伟尽殊替伟报铸云整雪亲陶排毛它洪钉乎呀虽稍堆苦率景专迫痛刘截院晚呈多垫遍沉谢超扫相州伏瑞百缩硅壮绿孙容冒满凡纲壮入玻适取万万问旁路合炉
也是,久而久之,天空就成了我的听众,不管白天与黑夜,或晴天与阴天,我都与天空诉说着,没有人知道我与天空有着千丝万缕的关系,我们就这样互相倾听,互相诉说,我与天空的故事还在继续。永无止境。