天蓝得如海浪,云白得如新墙。莲花山空气清新,花香芬芳扑鼻。
今天,我们举行一个接力跑比赛,接力棒是一支笔。老师把活动规则简单说了一下:我们分两个大组,每组的同学全力合作,每个同学跑过去交给你们的同伴,第一名有奖励。我做了做热身,既兴奋又紧张。
比赛开始了,每个同学都竭尽全力地跑。但是有的同学却没传好接力棒,掉到了地上;有的同学跑着翻了一个滚儿;而有的同学在旁边为自己的组加油助威……你看,我们组的同学把右脚跨得很靠前,右手往前一伸,准备接棒。只见他接到棒迅速往前,不停地往前伸头,手不停地前后摆,冲了过去。
轮到我了,我既兴奋又紧张地走到起跑线前,弯下腰,把手一伸。接力棒已传到我手中。我就往前冲,闭着眼睛,只听见旁边的同学用力地喊:“加油!快点!再快点!”快到终点线,我的速度降下来,生怕接力棒丢了。
在一阵“加油!快点!再快点!”中,我懂得了:为别人加油是快乐的;被别人鼓励更快乐!