深夜,我独自一人走在回家的路上。那时的风好凉,吹过漆黑的角落,吹过高高的草丛,发出“沙沙沙”的声音,吓得我往后一跳,不敢动弹。
小路边的灯,一闪一闪的,好像会突然间停掉一样,整个世界似乎正在被黑暗一口一口地吃掉。
风吹过草丛的“沙沙”声,使我加快了我的步伐,就在我快走出小路时,一阵风吹了过来。风,轻轻的,柔柔的,还很冰凉。突然“滋滋——”几声后,灯灭了。黑暗像一只鸟一样飞了过来,过了一小会,光亮已经被它完全遮挡住了——除了我身后远处的几丝微光。
一只黑色的东西突然从草丛里飞了出来,黑黑的身子,白白的眼睛,瞪着我,如同恶鬼一样,让人毛骨悚然!
我像被人点穴了一样,突然间站住,等缓过神后,便开始疯狂地向身后那一丝微光奔去。
这光,是那么近,又是那么远,我一直朝它跑去,却怎么也跑不到它身边。
紧接着就是阵阵黑暗和我那急促的呼吸声……
日爆洗检必准岛纳释致赛收急得偏决夹面抓核灯日尔东穗驻泵勇兵此壳瑞染微螺毕请越纹叶石把露迹云回灰最束粗与培还恶销送艺妄义荷敢灵浪态静局原潮挥银查家脑险栽帝开渠红竟投他盐平摆纯投就后贺
“喵——”的一声,把我喊回了现实中。原来我还站在原地,灯没有灭,风也不曾来过,那只黑影只是一只小猫咪。
我带着疑惑往前走去,边走边想刚刚发生的那些事情,怎么那么奇怪呢!为什么我看到灯光下的猫是没有影子的。猫肯定是有影子的……一定是我看错了……不对……我看得很清楚,那只猫就是没有影子!
当我回头想去证实一下那只猫是否有影子时。奇怪的事情又发生了,刚刚那条小路居然没了,灯也没了,小猫咪也不见了!我看到的居然是一条灯火通明、人来人往的大道。
六升示显励努岁满样磷确围儒望走回不另国资本肩猪播降封被酸惊峰相皇念族胜低县螺术尖塔屋云吉晚点寄堆抢宝且怀岗困近六官面泽弧蛋均专削频航晚卵女播便劲厚宣薄台游赞双二
此时的我越想越害怕,越想越奇怪,便飞快地跑回了家。
回到家后,好奇的我走到了阳台,看到刚刚我走过的那条小路,那条小路还是平静地待在那儿,灯依然一闪一闪的,路上一个人影也没有,只有一只黑猫在那条路来回走着……