我很喜欢站在晴朗的天空下,抬起头仰望天空,苍蓝的天壁总是可以给我向前的勇气,白色的云块是甜甜的棉花糖。而现在我喜欢看深邃的夜空,无尽的黑暗,包含,隐忍,流下的眼泪也没人会看见。
我很喜欢牵着手在马路上乱踩,看梧桐树叶一片一片的掉落,慌慌张张的,铺满整个路面,认为他们是为了遮住一个大大的秘密,可每当我扫开落叶,看到的却总是那不变的柏油马路。而现在我喜欢一个人,在庭院清亮的阳光下,坐在摇椅上慢慢摇,细数我的别离,思念,等待。
我很喜欢趴在床上,看一页又一页的小说,看里面人物的欢笑与泪水,陪他们一起幸福与孤单。而现在我喜欢坐在教室,做一张又一张雪白的卷子,想一道又一道复杂的难题,或许当我想出答案,心脏会有一瞬间充满甜蜜。
我很喜欢夏天的炎热与喧嚣,因为那让我感到真实。当看到汗水和泪水交融,落到滚烫的地面,然后迅速蒸发,了无痕迹,我会觉得好放松,什么都没有了。而现在我喜欢冬季的雪天,带厚厚的手套,数六个角的雪花,寒冷里的一个阳光般笑容,可以让我感到温暖良久。
我很喜欢笑自己的笑,哭自己的眼泪。充耳不闻外面的喧闹,内心狂热,我和我,不寂寞。