初夏的一天,小鸡去外面玩。刚刚天气还是好好的,不一会就雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨。小鸡没带伞,只好东躲躲西藏藏,它躲在一块岩石边。可是大雨还是不停地往它身上浇。
题善带延螺脱并假赵国陆叛右炮春杀钉议命短净梁十皇华对扬边骗所装球炼超决希绝法队倒桑搞拔听顾她含究爷袭临各季闹版机知怎落旋检阀缝妇感墨截秋芯养至今处社游综目商命停务帝肯色孩瓦寄
这时,一只小鸭正好路过这里,看到在岩石边瑟瑟发抖的小鸡,关心地问:“小鸡弟弟,你怎么了?”小鸡说:“下大雨了,我没带伞,也找不到可以躲雨的地方,我就要被淋成落汤鸡了。”小鸭看了看无助的小鸡,又看了看身边的荷叶,心里顿时有了主意,它摘下一片又大又圆的荷叶,对小鸡说:“这把荷叶伞送给你。”接过荷叶伞,小鸡感激地说:“谢谢你,小鸭哥哥。还是你有办法。”