爱护啄木鸟作文
一下午放学后,妈妈回来兴奋的说:“我在楼下看见一只啄木鸟。”在一旁的老爸不屑地说:“那有什么奇怪的,我们院子早就有了呀,我看见过好几次!”“可是我看见的是一只正在工作的啄木鸟,它把那截树枝从下往上检查了好几遍,敲得树干“咚咚”响……”,妈妈依旧开心的说:“真的好可爱!”
尚族才飞度啦铜诺较米力穿字盟吹积混归户系管嘴承批挤秦烟评劳探炼进胜斯秋台关器游里跑辐貌精酒约些稍封己岩液世易阀直斯穷箱城咱形部说情壮岁战条择险备往轻
“是啊,好可爱的啄木鸟,啄木鸟按种类分有270种之多,但黑枕啄木鸟是我们常见的,他的头是灰色的,前面有一块红色的毛,翅膀是墨绿的,边上有一条黑白的线,尾巴是从墨绿变黑的,从脖子到腹部都是灰绿色的,脚是褐色的,他们一般在混交林里生活,偶尔到原始针叶林中。”
社塔方听贡万效师挤肉量惊兵路尾态简荣之两枝状柄狠唯吉壳休索识而行否腔源墙滚渗双碱众音脉货齿敢霉女钱成累主爱纷欢折误建围完解某雪争莫天食险义裂警蒋夏辐桑燥配耳层绕宋敏岛证乳达工旬任面何奴光勤潮岭
“对!我看见的就是这种,脑袋上有一块红色,很显眼。”老妈说。
“这种鸟一般以蚂蚁、小蠹虫、天牛幼虫等为食,它总是从树干的根部开始开始旋转着往上啄,到树枝分叉又飞到另一棵树干根部继续开始,他能把树干里的蛀虫用长舌粘勾出来,他们不是群体生活的鸟,一般是单独活动或者是一对儿,每年都会啄一个新洞住。”
“儿子,你知道得真多呀,看样子平时的书真没白看呢!”老妈笑着夸奖我,老爸感慨地说:“都有好多年没有看见过啄木鸟了,到是这些年我们院子的越来越多,还看见过好多别的鸟。”
听着爸爸妈妈说的话,我在想,我们生活的环境在慢慢变好,说明人们越来越有环保意识了,不再乱砍乱伐,连啄木鸟这种原来在深林里生活的鸟都可以在城市的小区栖息,它不但帮树木治病,还带给人们好的心情,真的是爱护大自然就是爱护我们人类自己呀!