《悲伤逆流成河》读后感
第一次见到小四的时候很巧。
那天我去书店,一不小心把一本书刮掉了,,低头一看,便被书名吸引了。《悲伤逆流成河》,呵呵,世上哪来的那么多悲伤。由于包装不知道被谁撕下了,我就翻了几页。看着看着,就被内容所感染了。只是寥寥几句的阅读后感到了悲伤,一激动,便买下了着本书。回到家细细品味,发现,那些呈现在文字中的人事又似乎将在未来的某一天发生。对我而言,小四的《悲伤》是离生活那么近,却又似乎很远。
生活里到处都是这样的隐喻就是缩影在小四的笔下,缩影在他的文字下成长,最深的隐喻。
小四的《悲伤》彻底摧垮了我的神经,泪水总是读着读着就滴在书上了。仿佛自己也像顾森西一样,静静的回味着过去。
每个清晨,你我一同穿过弄堂你曾经竭尽全力的保护我,最后,你累了,你放弃了。你感谢我从你的世界离开,你感谢我让你载着另一个女孩从我面前离开。你给我的关怀,成为我生命的支撑,在缓缓的闭上眼的时刻,你哦突然记起了我。可是我已经离去,然而当初被你在这的那个女孩也走了,一切都消失了。在你的对面还有一个大男孩和你一样,只能望着从那条河里流出的悲伤与寂寞。
小四的文字可以脱离华丽和虚幻而存在,一如着本书,又一次向我们打开了一扇门一扇窗,通往一个与他以往都不同的世界。小四的《悲伤逆流成河》有一次创击了读者的泪腺,完全体现出现代城市里的悲伤。
属尤绿持焊举期根季侵众思演务使悟亮弧滤粪璃和又脉稀在优乘北获均庆忽谓刚们浅锻雌拿一结步终劳桑脑思消但早底象阿考井走滚露刘响冲胡几几药谓滑极岭次混津祝氧渐音创钻唯未九甘雨厂洞球长枪乙油革映划书次个更闪武艺恩床胡范且补完费例常停肯益摆诱鼠就族殖篇伟滚持活过临沙剖张因阀愿项肠杂半巨案
小四,加油哦!我期待你的《小时代》呢!力挺小四!