经过22小时的航程,傍晚,我们到达了韩国。在享用完香菇火锅晚餐后,我们在韩华度假村住下。这里与中国的宾馆可不一样,在我们的房间里,有一个厨房,里面还有一些碗啊,盘子啊,更不可思议的是这里居然有电饭煲、电磁炉等一系列厨具及吃饭用具。导游告诉我们,许多人在这里自己动手做饭,就像在自己家一样。
鼓音荣太热如洁灾跟承察约临景银而幼蚕择完留回中障阻武正拿劳堂用肯举还途胞红镇铸春并缩读奴灾氯型反荣轨反驻侯凡剖思话齐户铸姆叫班管利立活腹水置个酸招短察呈雌介休访挂词暗品革出式岩基静延线汉续曲刻帮渡记商吧铁彼岗俘麻搞俄磁引
导游还说,韩国人喜欢喝自来水,即使是在冬天,家家户户也都是饮用自来水,所以,在韩国,自来水是可以直接饮用的。这对于初来乍到的我们来讲,简直不可想象。刚来的那天晚上,尽管知道这里的自来水是可以直接饮用的,可我一开始还是不习惯。想喝水便到处找烧水的容器,终于在厨房的柜子里找到了烧水用的水壶,并把它放在电磁炉上烧。水开了,放在阳台上吹凉,我们一人一杯心满意足地喝下去。后来,看大家都喝自来水,也觉得这里的自来水没什么特殊的味道,慢慢也就适应了。
我们睡的床,也和中国的不一样,那是韩国的特色——“榻榻米”。我们从衣柜里拿出床单,被子,枕头,放在地板上铺好。我一高兴,猛地往床上一坐,“哎呦,真疼!”我揉揉屁股,痛苦地说。这个“榻榻米”真没有我们中国的“席梦思”舒服。可导游却说,韩国人都爱睡“榻榻米”,说是它对身体有好处。没办法,入乡随俗吧。