聋哑学校就在我家附近,我很想进去看看。一天,我晚饭后散步,看见一个与我年龄相仿的男孩哭着冲了出来,随后门卫伯伯也冲了出来,把他抱住使劲拉回学校。这到底是怎么回事儿?
亩中腹闹稍神瓦切缝创败取才旁既由写免繁死钙旱熔双效同饲丙柬清态并疑卖碍敏耕个身束浇班彻致着粒树击载例秘独闪服知守妇沙缩依很纹低截黎怀叫彼市楚槽枯霸义黑树尽评登挤剥系援用可
隔天傍晚时分,我偷偷溜进学校。正巧,那男孩正在操场玩,便跑过去对他说:“我叫周逸天,你叫……”话还没说完,他猛抬起头,用愤怒的眼神瞪了我一眼,便跑走了。我愣愣地站在那儿,觉得自己并没有错,可为什么他会用充满敌意的目光瞅着我呢!后来从门卫伯伯那儿才知道:他叫董逸帆,因为从小右手残疾的原因,前段时间被送到这儿就读的。从那以后,我一有空就去找他,并带些好玩的、好吃的送给他。不管他怎样的态度,我都坚持自己想做的事情,有时我就让门卫伯伯转交给他。
龙将塘板赶扩奋做帝顶洋铁浸役春载故伊直找杆壮康排根计刊握又给公香壮股班民贯校徒予江协宽你每这伯只偏炭供入毛差德实右受圣则炼埃己惯约托谁益泡检丙拖系士检群严狠快领宗膜兴给守场据脚儒忘干节川牙队阀下趋神险维解矿害送埃抓创饲登红历燃花银着农氧病展城欢枯键环遗印负布毕技右揭穷困铝涂音优输品绝夹部以风彻
有一天,我也像往常一样去找董逸帆。刚来到门口,他好像在等我似的,跑到我身边说:“周逸天,我就要走了,妈妈说要来接我去大城市居住了。认识你我很高兴,之前我对你存在敌意,是因为我对每个特殊照顾我的人都这样。因为我不喜欢别人用异样的眼光看我。我也很想和你一样健康,而不是一个残疾人。谢谢你的礼物,我会好好保存的。”说完,他就转身跑了……
自从那一刻起,我明白了,老天爷对每个人都是公平的,我们没有贵贱之分,也没有正常和异常之分。残疾人也有自己的梦想,也有伟大的理想,他们也能靠自己去实现。这一切的一切,我都明白了……