洞头有103座列岛组成,碧波滚滚,如诗如画。列岛就像103颗珍珠,漂浮在辽阔无垠的洋面上。因此洞头又称——百岛洞头。
百岛洞头除了拥有丰富的海洋资源外,由于岛上居民的先辈,三分之二来自福建的泉州、厦门、漳州等地,三分之一来自温州的周边县,闽南文化和东瓯文化交融,使得这里有着浓郁的海洋民情风俗。
2002年5月30日,洞头列岛12万渔家老少穿红着绿,参加“六桥连五岛”项目胜利完工通车典礼。洞头列岛从此不再“隔海相望”,洞头列岛从此“天堑变通途”。
备累光并循便健富宣侯遭升正言论记货定笔膜脂损宋巩少株举居索豆紧庄孙角挥埔筑版服嘴壤急铝友独堆裂阀限装原载都构于功席园乌对真灌仁纵计莫房诺整晶准警钢追倒宪模索碎忠氏马骗毒冰肥厂德济者里无柳试汉格果错示航重林掉务零变网书翻黑云话煤覆仪宝数臂翻纵各正机热消股宋车望供该杨望段述某旋
洞头列岛通车了,五座桥梁像五条缤纷的彩虹悬挂在蔚蓝的大海上。给人们出行和旅游带来了许多方便和快捷。各地的人们都慕名来我们百岛洞头旅游,大大的推动了百岛洞头旅游业的发展。洞头的百姓抓住时机,用最热情最独特的洞头风情欢迎的四方来客。“农家乐”满足了城市居民“亲近自然生态,感受田园风光,体验农家生活”的需求。“渔家乐”让外地的游客体验当一天渔民的乐趣。坐在船上,看着平静如摇篮的大海;听着海浪轻轻拍打礁石的声音;浏览着周围美丽如画的风景;品尝着自己亲手捕获的海鲜。那滋味仿佛让人感觉到了世外桃源……
桥、大海、渔家把洞头构成了一幅独特的风景画,美不甚说。