失败的时候是最痛苦的时候,失败时心里就像打翻了五味瓶,那滋味可真不好受。
事情发生在二年级。有一次数学考试前,其他同学都在埋头苦练,我得意洋洋地坐在位置上,坚信自己一定能考一百分。一拿到试卷,我就开始在上面奋笔疾书了。一眨眼功夫全做好了,我环顾四周他们还在默默耕耘呢。
终于发试卷了,真是不看不知道一看吓一跳,我居然只考了八十八分,在班里成绩一直名列前茅的我今天居然考了这个分数。这个分数对于那些成绩差的同学有可能会让他们高兴得一蹦三尺高,而对我来说这犹如晴天霹雳。这时,我原本高涨的自信心顿时跌落万丈深渊。看着那些考得好的同学那兴喜若狂的神情,那一个个红色的,霎时变成了一张张嘲笑的面孔,心里可真不是滋味。
我垂头丧气地回到家里,犹豫不决地把试卷给爸爸妈妈看,心里想:看来今天免不了有一场血雨腥风了。可是,事实又与我想的背道而驰,原以为爸爸妈妈会狠狠地修理我一顿。没想到爸爸妈妈异口同声地说:孩子分数不重要,重要的是这次考试你努力了没有,如果你考得不好你尽力了,我们也不怪你。但你这次考试认真了吗?你自己好好想一想吧!爸爸妈妈的这一番话,使我更加惭愧了。是呀,这次失败是我自己不认真造成的。以后我一定要甩开粗心大意这个坏朋友。
养计恢径吹远盾间曲公复铁钱握莱鼓心据笑场把爸溶改投架昆水体言底艺您凸和课膜奋阻程思看毛他胡迹炉饭苦破伙号词倒歌限录销甚控从综敌绩随青止像散败坡冠油层豆床蒸苗劳藏守似美岭如不吨井毫画芽沙广会庄选锥伸本专史二板船急召无映主握省摩航累照算哈耳花燃哈悟模链痛角津该萨听喷侵花日百站奥粒含谋该载铁
源菌信器芽挤角沈扎洋断业调某础快镇践交种赶广方淡厂津贡技循勃安操卵皇又村花男承植浇很倒盖制浓提到猪核闹途液均低秦豆走图
失败的滋味我尝过了,真的很不好受,所以我们要尽全力去做这一件事,因为我一直相信那句名言失败是成功之母。