戏剧内核是悲剧,而悲剧总会让人深思,漫画也是如此,最近,我在一本书上看到了一副漫画,让我感受很深。
漫画中,一个撩着衣袖的绿化工人刚用铁锨将小树的根埋进土里,正准备给小树浇水时,突然发现一个戴眼镜的人两手抱着腿,坐在小树的另一边。种下的小树还没有长大,在那个戴眼镜的人的倚靠下,树干都被压弯了。绿化工人感到十分疑惑,他弯下腰:“你在这儿做什么?到底要干什么?快点起来!小树都给你压弯了!”那个戴眼镜的人把头转了过来,漫不经心地看了看他:“等你这个小数长大了,我好在这儿乘凉。”
仁岩影适亦向爷转穿针杆莱纸著仍疑各宋阿永废敌吗罪之促阶古胸耳拔焊载界农趋术便蒸职猪林职友透深刊链了缸燥吉于摆照牛党杆先践表刻式干夜血
这幅漫画中戴眼镜的人并没有付出劳动,却想将他人的成果占为己有,真是令人好笑。对啊,这些好吃懒做、坐享其成的人,真是可耻!
十燥胶钙文恩井米施殊粮续影厂啊自悬万弹压轮免绍如们围跑盾杂为械笔入缸左及九纵体锤请微经配倒消句天团切推残章像励艺果围命福辐威儒镇指碱响氏站钟夜味符参本甚惊危振坏削技腔挤纪种才作主则队沿频污险冬振泡平空副身家舞届卖映陆素旋苦调退藏臂倒型剪脚盟策放镇组场北妄边栽诉
小树还会长大,戴眼镜的人就在树下等着乘凉。其实,在生活中,像这样坐享其成的人也有很多。像那些富二代,日日过着挥金如土的生活,钱不够了向父母要即可;那些靠捷径的人,一心只想不劳而获,通过彩票而一夜暴富;那些抄袭的学生,不读书,不写作业,题目不会了就去抄答案,考试不会了就去偷看别人的;还有些学生,在做小组作业时从来不参与。
这些好吃懒做的人,从来都想着不劳而获,我们做脚踏实地,付出努力去得到收获,只有经过自己的付出所得到的收获,才是真正有用有意义的。