推开青春舞会的大门,看到从四面八方来的青年们早已身穿华衣起舞,像翩翩精灵。我微笑地发现自己仿佛穿上了红鞋子,已经不由自主地划进了舞池。
青春是用来张扬的,我一直都相信这句话。在青春的掩饰下,我们敢爱敢恨,敢做敢为。我们渴望自由。却一直被情感羁绊;我们叛逆,反对一板一眼、毫无新意的生活,却不得不过着这样的日子。但是谁叫我们正是青春呢?青春是一层纸,把我们的幼稚除去,接上一杯成熟。我们就是因为舍不得过去的年代,才死扯着孩子的面具不放,说什么也不肯去成人的世界。眼看着自己被青春拉着,离大门越来越近,就对着青春咆哮一通,而后放声大哭。
“这是正常的,孩子在这年纪就会叛逆一些。”大人们如是说。
其实他们什么也不知道。我们的哭泣、生气、烦恼、忧伤,都只因为青春太笨,它不解风情。
但是,青春的脑子不可能因为我们叛逆就变好用。所以,只好让我们继续叛逆,反正无伤大雅。谁叫我们才十多岁,正值青黄不接。