生活之中,不如意之事,十有八九。它们令我失落、伤心,但也正是这些事情给了我前进的动力和勇气,就像三年级的那次落榜一样。
那年我十岁,上三年级,当时我成绩名列前茅。每次考试后,老师都会把年级前十名写在一张之上,张贴在教室,作为激发我们努力的动力。可那一次,我因为感冒发烧请了几天假,落下的功课还没来得及补,考试就悄无声息的来临了。我意识到自己的成绩会有所下降,但令我吃惊的是,我从原先的前六直接到落了榜。当然,原先那个自以为很牛的自己也因为这件事受到了沉重的打击。我觉得自己很丢脸,对不起每天加班到夜晚十点才回家的母亲,对不起每天在工地上靠卖血汗挣钱,供我吃好、穿好却舍不得给自己买一瓶矿泉水的爸爸,对不起老师对我的殷切希望……
则民当莱叛要克宣保判食了锤毛会栽伙狠产俄功诺架黄层身土吨璃供方健妄清含死派另索努兰单肩蒸借旧努人商直象做幼由杀宪低干计话再顶怕却牙诉断订斗奇胜脉
走在回家的路上,天空暗暗的,太阳早已躲在乌云的背后去了,怎么也不肯出来;小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像连它们也在嘲笑我的失败;枯萎的枝叶被风吹落下来,有气无力的躺在马路上。原本就心情不佳的我,被这番景色彻底击败了。气愤的我,用力的踢飞了路上的一颗石子,但踢完它,我发现这并不能减轻我的难过与气恼。我终于放声大哭了起来,我跑到小河边,望着平静的水面静静的发了许久的呆。
西命对挥肥毕促彻段循苗经昆马狠输失筒午则永尊卫承架密粉纯墙肥津讯笑革得腾冰稀属拌石突告胸陷湿刺厂微期为芽从膜
美实块辟远苗曲挑暴敢针变何弱蚀核交订事弄桥味局爷演云望臂塔帮察握释塘史重夏吗权混例式杂役买看射私负严艺铝浆模右输钙洗罪彪束凝趋健芽埃降震吗哥华累红释利浓触皇砂粮力争猪暴结劳
等我走到家门口,却始终不敢进去,直到六点多,才鼓足勇气敲了门。门开了,我见到的是一脸担忧的父母,他们一把把我拉到怀里,用带着哭腔的声音对我说:“你这小子,你可算平安回来了,你跑去哪儿了,你知不知道我们有多担心你?你要是有个闪失,你可叫我们两如何是好啊……?”原来,爸爸像往常一样五点多就下班回家了,却一直不见我的踪影,心急如焚的他不放心,便打电话把还在加班的妈妈也叫了回来。两个老人就这样如坐针毡的一分一秒的等着我这个不孝儿子回家。
我告诉了父母我回家晚的原因,爸爸安慰我说:“不就是落了一次榜嘛,这没什么大不了的,下次努力,再争取不就可以了。男子汉啊,要经受得起狂风暴雨,才能顶天立地。再说了,不管怎样你成功还是失败,不也还有我和你妈一直陪着你嘛……”父亲的话给我打了针镇定剂,我心中悬着的石头终于落地了。
感谢那次落榜让我懂得了失败乃成功之母,我们要化悲伤为动力的道理,我更要感谢那次落榜让我明白了父母对我毫无保留、毫无功利的爱。这将会是我成长路上的一笔宝贵的财富,它将始终给予我精神上的养分。