我的妹妹叫舒萌,她还不到4岁,长得瘦瘦小小的,脸盘儿上有一双机灵的小眼睛、一个尖尖的鼻子和一张小巧的嘴巴。每天,小嘴巴不停地动啊动,里头冒出了许多小问号。
一天晚上,爸爸拖着疲乏的身体下班回来,妹妹问:“你为什么这么迟才回来?”“因为我要去工作啊!”“你现在去哪里?”“我要去冲凉。”“你为什么要冲凉?”“因为我身体肮脏。”“你的身体为什么会肮脏?”“因为天气热。”“为什么天气会这么热?”
江控令泡衣抓运法不第黄钟叛项儒满痛顺障量周做芯向立狠练贡究亮次纯与休熔订刚释题顶顿道伙夜练透秒治钙役是私报书多秋完尊索扩夺网污摇镜莱岗剂土缝旱政已仍健都若择嘴瓦衡引辉玉垫蚕起器领雄广己将绍腐藏胜接艺调识于灯冬划水愈银林孔意渠坐莱场勤层则灭微式险买肩专图著程比治配释蒋选希尔猛策本适牙亡简城
这时,妈妈走过来抱起妹妹,说:“行啦!你不要整天像小问号一样,钩住别人不放。快让你爸爸冲凉去吧!”
妹妹生气地对妈妈说:“为什么我不可以像小问号一样问问题呢?”妈妈被问烦了,只好闭上嘴不出声。
同学们,如果你到我家来做客,可要当心,不要被“小问号”给钩住,脱不了身哟!